「Hacking」× 「Co-working」をかけた、食・フードテック ・発酵を愛する人々のためのコワーキングとコークリエーションスペースです。発酵分野を中心にフードテックの新規事業創出を目指す合同会社醸(かもし)オープンラボが運営しています。
●「食」に携わる方や、これから携わりたい方
調理・実験を行うことができる厨房付き作業スペースを1hからレンタルすることができます。スチームコンベクションオーブンなどの調理設備に加えて、インキュベーターやクリーンベンチなどの発酵食品の開発に必要な設備が揃っています。厨房と作業スペースを使って料理教室を開催したり、料理を撮影したりと、様々な用途にお使い頂けます。
●在宅ワークの方
「食」に携わる方や、これから携わりたい人を中心に据えていますが、「食べることが好き」といった方でもご利用して頂けます。気軽に立ち寄ってお仕事に使っていただき、大きなキッチンで好きな食事を作って下さい。
●忙しい主婦・OLの方
スチームコンベクションで好きな料理をまとめて持ち帰って下さい。発酵をテーマにした料理教室や英会話教室も定期的に開催しています。